Вкусные рецепты...
1.БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ
Ингредиенты:
● Сыр твердый (тертый) — 200 г
● Укроп (зелень ) — 100 г
● Яйцо куриное — 2 шт
● Сметана — 200 г
● Мука пшеничная — 2 ст. л.
● Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. В моем случае сыр «Масдам», он очень ароматный. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат — просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут. Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.
2.БЛИНЧИКИ АЖУРНЫЕ Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Ингриедиенты:
-0,5 л. кефира (пол-литра)
-1 стакан молока
-1-2 яйц
-1,5 ст.муки
-1 ст.л.сахара
-0,5 ч.л. соль
-1 ч.л. соды
— растительное масло
Приготовление :
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2.Добавляем яйцо(если курпное — одно, мелкое — два), сахарь, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку(примерно 1,5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4.Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время перемешивая(так мы завариваем наше тесто!).
5.Если тесто получилось жидким на взгляд, добавьте немного муки(не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6.Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7.Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде(по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).