Вкусные рецепты...
Это очень вкусный, сытный и полезный завтрак.
1. Омлет получится очень
пышным, легким и нежным.
Итак, приступим, нам понадобятся такие ингредиенты: (2 порции)
- 4 яйца
- 200 мл молока
- салями или др. колбаска (я очень еще люблю использовать охотничьи
колбаски)
- средний помидор
- зелёный лук
- соль, перец
- оливковое масло для смазки противня
Приготовление нашего омлета:
Смазать противень или любую др. посуду в которой можно запекать.
На дно выкладываем порезанные колечками помидоры, а второй слой
– салями.
Посыпаем все это лучком зеленым.
Яйца взбить с молоком, поперчить и посолить (смотрите только не
пересбивайте).
Вылить взбитые яйца в противень и отправить в духовку
на пол часа при 200градус
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
2. Картофельный кугель
Количество порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Картофель — 2 кг
Лук репчатый — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Соль — 2 ч. ложки
Масло растительное — 120 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.
2. Разогрейте духовку до 200 °C. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейте в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.
3. Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски.