Вкусные рецепты...

Соленые огурцы (засолка на зиму)

1. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
Продукты: Вода – 1 л, Соль – 50 г, Огурцы – сколько уйдет, Пряности по вкусу.
Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным — это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

2. Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре! 

Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут.

Состав:

на две 3-х литровые банки соленых огурцов

 

  • 4 кг мелких огурцов (или 3 кг средних)
  • 5 л рассола: на 1 л воды — 1,5 ст. ложки крупной нейодированной соли
  • зелень (можно не все):
    — листья хрена 3-5 шт
    — листья черной смородины 20-30 шт
    — листья вишни 10-15 шт
    — листья грецкого ореха или дуба 5-10 шт
    — веточки укропа с семенами 4-5 шт
  • 3-5 стручков острого перца
  • корень хрена (необязательно)


Источник:http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/ovoshhi/solenye-ogurcy-zasolka.html

  3. Соленые огурцы — рецепт:

  1. Подготавливаем продукты. Все пряности и огурцы хорошо моем.

    Совет: Чтобы соленые огурцы получились хрустящими, используйте только сорта, пригодные для засолки — с темными пупырышками. А также кладите листья или корень хрена, или листья грецкого ореха, или дуба. Я взяла листья хрена, ореха, смородины и вишни. Крупные листочки порежьте ножницами на несколько частей. Укроп подойдет только старый, с семенами.

  2. Перед тем, как засолить огурцы, заливаем их холодной питьевой водой, так чтобы покрыло, и оставляем на несколько часов или максимум на ночь. Это нужно для того, чтобы огурчики после засолки не были пустыми и чтобы они не забирали рассол из банок, также это способствует хрустящести. Но если огурцы только с грядки — замачивать не нужно

  3. После этого сливаем с огурцов воду и промываем их.

  4. Острый перец и очищенный корень хрена режем на кусочки .

  5. На дно большой кастрюли или другой емкости укладываем часть листьев и несколько кусочков перца и хрена, если используете. Затем слой огурцов (кончики обрезать не нужно). Затем снова пряности. Таким образом перекладываем все огурцы, сделав последний слой из листьев

  6. В холодной питьевой воде размешиваем соль.

  7. Заливаем огурцы получившимся рассолом, чтобы покрыло. У меня ушло где-то 5 л рассола.

  8. Кладем сверху плоскую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой в качестве груза, чтобы огурцы не всплывали

  9. Оставляем для засолки на 2-5 дней в зависимости от температуры в доме. Если жарко — то достаточно будет 2-3 дня, а если прохладно — до 5 дней. На поверхности рассола появится белая пленка — не пугайтесь, это не плесень, а молочнокислые бактерии. Готовность огурчиков можно проверить на вкус (будут вкусные малосольные огурцы), также они изменятся на цвет

  10. Теперь сливаем рассол с огурцов в другую емкость, он нам еще понадобится

  11. Зелень и пряности выбрасываем, а сами огурчики промываем в воде.

  12. Укладываем их в хорошо помытые банки.

  13. этот же рассол доводим до кипения.

  14. Заливаем рассол в банки до самого верха и накрываем крышками (крышки можно хорошо помыть, но я на всякий случай всегда кипячу их несколько минут). Оставляем на 10 минут

  15.  

    1. Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения (принцип закрывания соленых огурцов на зиму такой же, как и дляконсервированных помидоров или компота из винограда). Банки на это время накрываем крышками.
    2. Снова заливаем огурцы кипящим рассолом, так чтобы немножко заливки перелилось через край (банки ставим на тарелки).
      Источник:http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/ovoshhi/solenye-ogurcy-zasolka.html

    3. Источник:http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/ovoshhi/solenye-ogurcy-zasolka.html
  16.  



    1. Источник:http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/ovoshhi/solenye-ogurcy-zasolka.html

    1. Источник:http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/ovoshhi/solenye-ogurcy-zasolka.html


    1. Источник:http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/ovoshhi/solenye-ogurcy-zasolka.htЗаливаем рассол в банки до самого верха и накрываем крышками (крышки можно хорошо помыть, но я на всякий случай всегда кипячу их несколько минут). Оставляем на 10 мЗатем сливаем рассол обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения (принцип закрывания соленых огурцов на зиму такой же, как и дляконсервированных помидоров или компота из винограда). Банки на это время накрываем крышками.Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания
  17. Остывшие банки с солеными огурцами ставим в кладовку или погреб на хранение до зимы . Сначала рассол в них будет мутным, но через некоторое время очистится, а на дне образуется осадок

  18. Рецепт засолки огурцов совсем не сложный и, я думаю, у вас обязательно все получится — и зимой вы будете наслаждаться вкусными и полезными огурчиками, а также добавлять их в различные блюда, такие каквегетарианский оливье или винегрет!

    Источн


Источник:http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/ovoshhi/solenye-ogurcy-zasolka.html

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков в ютуб
zhanyl2014
zhanyl2014
Была на сайте никогда
Родилась: 4 Января
Читателей: 52 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Счастье это... Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Помощь блогерам сайта MyPage. Пользователь клуба
все 46 Мои друзья