Вкусные рецепты...
1. Пицца быстро и вкусно
Для приготовления теста потребуется :
мука -450 гр.
кефир 3,2 % — 500 гр.
сода -пол ч.ложки
Для начинки потребуется :
большая лукрвица
2 небольшие сосиски или немного колбаса
200 гр.свежие шампоньены или еще др.компонент
1 болгарский перец
100гр.сыра
Для соуса потребуется:
неострая горчица -1 ст.ложки
кетчуп -3 ст.ложки
легкий моенез -2ст.ложки
Приготовление.
Смешаем кефир, соль, соду и потом муку.Хорошо все перемешиваем.Тесто получится немного липким, но не жидким.Миску с тестой накроем чем нибудь, можно с пакетом или салфеткой.Оставляем на пол часа.
Грыби или др.компонент режем тонкими пластиками, немного посолим и потушим на на сухой сковородке до готовности.Остальные нарежем кубиками, сыр протереть на крупной терке. Смазать противень растительным маслом 1-2 ст.ложки, положить в центр тесто и растянуть тесто на весь противень, постаянно смачивая руки в воде который налито в чашку отделно.Потом смешать ингредиенты соусом и еще и тесто.
После выложить сначало лук, потом перец, грыби или др.компонент, затем сосиски или колбасу.С верху посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20-25 мин. при 180-200 градусах.
Тицца наша готова, приятного апитита!
2. Пирог с курицей и с картофелем
Для теста понадобиться:
1 ст.ложка сметаны
250 гр. муки
0,5 ч.ложки соли
1 яйцо
90 гр.сливочного масла
Для начинки нужно :
3 шт.крупного картошки
1 луковицы
300 гр.мясо куриного
соли щепотки
Для заливки понадобиться:
50 гр. молока
2 шт. яйца
1/4ч.ложки мускатного ореха
1 ст.ложки измельченного зелени
50 гр. сметаны
соли щепотки и щепотки молотого красного перца
Приготовление.
Муку порубить с охлажденным маслом, сделать в муке углубление.
Положить туда сметану, яйцо, и соль.Замесить тесто, оно должно быть эластичным и завернуть его в пищевую пленку оставив на пол часа в холодильнике.
Для начинки надо отварить мясо картофель(очистить).Потом мясо нарезать иелкими кусочками, а картошку нарезать кубиками Лук тоже нарезать мелко, а затем пожарить на растительном масле до золотистего цвета.Все смешать в чашке посалить по вкусу.
Приготовить заливку: для этого взбить венчиком яйцо, потом молоко, сметану.Добавить мускатный орех, соль, зелень, а перец можно добавить и не добавить это на ваш вкус.
Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки, распределить тесто по форме, а затем выложить начинку.Сверху полить заливкой, чтобы не утекло когда стелим бумагу делаем высокую бортники. Форму ставим в разогретую духовку, запекаем 40-45 минут при 180 градусах. Готовность теста проверьяем деревянной шпажкой.
Приятного апетита!