ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ...

ПЕЧЕНЬЕ «КАЛЛЫ»

Ингредиенты:

сахар — 1 стакан;
мука пшеничная — 1 стакан;
яйцо куриное — 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок, если печенье остынет, оно не свернется- раскрошится.

Заварной крем:

Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера).
Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить, так как получается очень много.На фото ~ половина, кому сколько нужно решать самому.Сразу приготовленное печенье хрустящее, когда постоит мягкое, но оочень вкусное! Приятного чаепития!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

zhanyl2014
zhanyl2014
сейчас на сайте
Родилась: 4 Января
Читателей: 47 Опыт: 300.211 Карма: 2.71024
Я в клубах
Счастье это... Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Помощь блогерам сайта MyPage. Пользователь клуба
все 47 Мои друзья