ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ...
Надо попробовать!!!!!
Лепешки картофельные — очень простые, но безумно вкусные!
Рецепт очень простой, но безумно вкусный, одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке, те, что в духовке получились как пита с пустотой внутри, очень мягкие, воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно… например салат из свежих овощей… те, что на сковороде можно есть со сметаной, с маслом, да с чем угодно, очень вкусно!!!
Требуется:
4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр)
250мл молока
1ч л сухих дрожжей
2чл соли
1ст л сахара
1\2чл мускатного ореха
50мл растительного масла
600гр муки...(400 гр.)
Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции.
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех
Смешать пюре с молоком, добавить часть муки — перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить, тесто должно немного липнуть к рука. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин.
Поверхность стола обильно писыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт), и руками размять в лепешки — тесто будет очень мягким.
Жарить на раскаленном масле с двух сторон
P.S. Муки 600 гр (по рецепту), это много, было достаточно 400гр. Но все зависит от муки, сами попробуйте сколько Вам понадобится.