ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ...
-Капкуста «Пелюстка»
Обожаю розовую маринованную капусту со свеклой!
«Пелюстка» — от украинского слова «лепесток»
Попробуйте!
Ингредиенты:
Капуста — 2 кг.
Морковь — 200 гр.
Свекла — 200 гр.
Сахар — 100 гр.
Соль — 50 гр.
Масло подсолнечное — 200 гр.
Уксус 3% — 200 мл.
Вода — 1 л.
Зелень (по вкусу) — 5 гр
Как приготовить:
Почистить капусту от дряблых листьев, разрезать сразу на несколько частей через кочан, а затем порезать на небольшие квадратики.
Свеклу и морковь почистить и порезать на средние брусочки.
Морковь и свеклу перемешать вместе с капустой и уложить в удобную для вас емкость (банку, ведро, кастрюлю).
Вскипятить воду и добавить в нее все ингредиенты и уксус. Кипятить 3-5 минут, и залить горячей заливкой капусту.
Закрыть крышкой и оставить на несколько суток в темном месте. Через 5 дней она готова к употреблению.
Хранить в холодильнике. Может храниться всю зиму.
Подавать с любой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!