Вкусные рецепты...
1. Пирог «Прелесть» за 10 минут! Простой пирог на кефире: удивительно быстро и всегда вкусно! Этот пирог расходится на ура! Все — до кусочка!
Пирог действительно очень простой и по составу, и в приготовлении. Его можно делать с разной начинкой или джемом, главное – чтобы начинка не была жидкой!
Ингредиенты для приготовления пирога «Прелесть»:
- кефир — 0,5 л
- яйца — 2 штуки
- разрыхлитель — 2 чайных ложки
- яблоко — 1 штука
- банан — 1 штука
- сахар — 1 стакана
- мука — 3 стакана
Приготовление пирога «Прелесть»:
- Берём мисочку и взбиваем миксером кефир, яйца, муку, сахарный песок и добавляем разрыхлитель.
- Затем выливаем в формочку, заранее смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
- Сверху выкладываем фрукты, как вам понравится!
- Ставим формочку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 20-30 минут.
- Можно проверить готовность зубочисткой.
- Приятного аппетита!
- Ингредиенты Мука пшеничная 3 стакана Кефир 1 стакан Яйцо куриное 2 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Сыр твердых сортов 400 г Масло сливочное 50 г 1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. 2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. 3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять. 4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова. 5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. 6.Из каждой части теста формируем лепешку, 7.В центр выкладываем сырную начинку, 8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. 9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно. 10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. 11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.