ЭТО ИНТЕРЕСНО....ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ....
Теперь всегда покупаю на один лимон больше.
Лимоны — потрясающий продукт.
Мало того что ярко-желтые цитрусовые способны положительным образом влиять на здоровье, это еще и незаменимый помощник в поддержании женской красоты и чистоты на кухне.Характерная кислинка и свежий аромат лимонов преображают любое блюдо, будь оно сладким или соленым.
Но не всегда есть возможность держать под рукой свежие лимоны, чтобы использовать в приготовлении блюд, чистящих средствах и домашних продуктах красоты (попросту можно забыть купить очередную порцию).
Как высушить и использовать лимонную цедру
Для приготовления лимонной приправы понадобится 3–4 свежих лимона. Вымойте их тщательно. Снимите с помощью овощечистки цедру, стараясь не задевать белую кожицу (она дает чрезмерную горечь).
Высушите цедру (можно на открытом воздухе, можно в электросушилке). Такие лимонные корки уже готовы к использованию, например, для ароматизации чая.
Поместите корки в кухонный комбайн или блендер и измельчите в порошок. Теперь вы можете использовать приправу для приготовления различных блюд: запеченной рыбы, морепродуктов, салатов, выпечки, кремов…
Используйте приправу умеренно, так как аромат у нее достаточно насыщенный: 1 ч. л. порошка заменяет 1 ст. л. свежей лимонной цедры.