ЭТО ВКУСНО....И ПОЛЕЗНО...
Укропно-чесночный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
укроп, 100 грамм
чеснок, 5-8 зубч.
оливковое масло, 100 мл
соль, по вкусу
цедра лимона, 1 штук
лимонный сок, 20 мл
1.Вымыть, обсушить и мелко нарезать 100 грамм укропа (без стеблей)
2.Один лимон обдать кипятком. Натереть с него цедру на мелкой тёрке. Выдавить сок из половины лимона.
3. 5-8 зубчиков чеснока (в зависимости от размеров) очистить и нарезать небольшими кусочками.
- 4.Измельчить в блендере до однородной массы укроп, цедру, сок лимона, чеснок, соль и 100 мл. оливкового масла.
- Добавлять сразу к блюду или залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике, не дольше двух недель.