Вкусные рецепты... Готовьте с любовью!
«Икра кабачковая в майонезе» — ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ:
На 3 кг очищенных от кожуры и семян кабачков -
— 10 зубчиков чеснока
— 250 гр майонеза
— 250 гр томатного СОУСА! Не пасты!!
— 100 мл растительного масла
— 2 стол ложки с горкой соли
— 100 гр сахара
Кабачки и чеснок перекручиваем на мясорубке, укладываем в кастрюльку, туда же — майонез, томатный соус и растительное масло.
Варим 2.5 — 3 часа, периодически помешивая.
В конце варки добавляем 1 стол ложку 9%-го уксуса. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем.
Из этого количества получается примерно 5 штук 700-граммовых баночек.
_____________________________
рецепт можно дополнить луком и морковью — перекрутила всё туда же, добавила обычный томатный кетчуп. Стоит отметить, что получилось ничуть не хуже!