Омлет как в детском саду.
Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой “как в детском саду”.
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. В данном рецепте была использована форма 24х10 см, если же у Вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов.
Получается 3-4 порции омлета.
Ингредиенты:
— 6 яиц
— 300 мл молока
— 1⁄2 ч.л. соли
— сливочное масло для смазки формы
Приготовление:
— Яйца вбить в емкость, добавить соль.
— Влить молоко.
— Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
— Форму хорошо смазать сливочным маслом.
— Влить омлетную смесь.
— Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
— Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
— Порезать готовый омлет на порции.
Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку. Приятного аппетита!