ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ...

Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ! Состав: Тесто:

мука 3-4 стакана;

250 гр.маргарина (пачка);

1 стакан кефира или сметаны;

1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли

Начинка:

картофель сырой очищенный 3-4 шт;

мясо (филе) куриное-2 грудки;

Лук-2-3 головки; соль, специи

Тесто:

Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу). На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи. Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи. Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. На пироге посредине пальцем сделать дырочку.

Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута. Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов. При готовности, пирог вынуть из духовки, «кондитерской кисточкой смазать водой или взбитым яйцом» и накрыть полотенцем, дать «отдохнуть» 20 минут.

Приятного аппетитa.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

zhanyl2014
zhanyl2014
сейчас на сайте
Родилась: 4 Января
Читателей: 47 Опыт: 300.211 Карма: 2.71024
Я в клубах
Счастье это... Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Помощь блогерам сайта MyPage. Пользователь клуба
все 47 Мои друзья