Вкусные рецепты...
1. 3D цветы в желе!!!
Делаем основу из лимонного желе из пакетиков. Лимонное желе нужно оставить в холодильнике на ночь для застывания. Для цветов приготовить молочное желе
Молоко — 2 стакана
Сахар — 3 ст. ложки
Желатин — 2 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
1.Соединить молоко и сахар, помешивая, довести до кипения, добавить ванилин. Слегка охладить, положить набухший желатин (желатин замочить в воде часа за 2, потом откинуть в ситечке и слить лишнюю воду) и прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить.
2.Часть молочного желе выделить для окрашивания.
3.Молочное желе покрасим соком свеклы .
Ну вот, всё готово, приступаем к чистому творчеству!
1.Начнем с серединки цветка, которую делаем просто уколами шприца и вливанием белого желе
2.Выступившее желе убираем смоченной в ледяной воде губкой.
3.Потом настала очередь лепестков, для них заготовим ложечки с ручками разных размеров — протыкаем желе ручкой ложки на нужную глубину и в разрез через шприц вливаем окрашенное желе. При этом ложку лучше не вынимать, а желе вливать по нижней стороне ложки.
4.Внутренние лепестки делать ложкой меньшего размера
5.Лепестки получались тонкие и нежные как у настоящих цветов. Для наружных лепестков используем ложечку большего размера.
6.Остатки остывшего молочного желе можно вылить поверх лимонного желе. Когда застыло молочное желе влить и остатки окрашенного молочного желе и поставила всё застывать в холодильник.
7.Для легкого вынимания желе из формы опустим его на минутку в горячуюю воду, потом накрываем блюдом и быстро переворачиваем. И вот он — цветочек!
P.S. Основные инструменты — чайные ложки разной формы и размера, медицинские шприцы (по количеству цветов), ножи с лезвием разной ширины, пищевые красители, желатин, молоко, вода, чистая влажная тряпочка, формочка для желе.
-Ложки используются для лепестковых цветов, ножи — для цветов типа хризантемы.
-Для начала делают прозрачное желе на воде (добавить сахар и лимонную кислоту), оставляют застывать в формочке на ночь.
-Далее замачивают желатин по инструкции и растворяют на водяной бане. Смешивают с молоком. разделяют на несколько частей (по количесту цветов) и добавляют красители.
-В шприц набирают подкрашенное желе необходимого цвета, а дальше все зависит от вида цветка.
если это хризантема, то используем нож в качестве формы для лепестков — аккуратно протыкают прозрачное желе, и с помощью шприца вливают в этот разрез подкрашенное желе, выступившую на поверхность краску сразу вытирают влажной тряпочкой.
-Ложкой делаются лепестковые цветы и листочки. В зависимости от расположения и формы ложки меняется и сам цветок.
-Серединку цветка делают несколькими уколами шприца желтым цветом (если серединка большая как у ромашек или подсолнухов, то сначала иглой прочерчивают круг, затем уколами наполняют этот круг).
-Дают немножко застыть и заливают молочным желе любого цвета.
+
2.Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.