Вкусные рецепты...
1. Ореховый торт за 5 минут! Быстро, питательно, вкусно!!!
Такой простой рецепт орехового торта за 5 минут, конечно же, имеет свой аналог и для готовки в духовке.
Тогда просто придется продержать его там чуть подольше, минут 20-30.
Тут уже на ваше усмотрение, — при выпечке в духовке всегда берется красивая румяная корочка поверх торта, зато в микроволновке он лучше поднимается, и быстрее готовится.
Словом, думайте сами, решайте сами, а я просто расскажу, как сделать ореховый торт за 5 минут!
Ингредиенты блюда:-Орехи — 200 гр;-Сахар -80 гр;-Яйца -3 шт-Разрыхлитель -1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Орехи(любые) измельчаем в крошку при помощи блендера или толкушки для пюре.
Шаг 2: Яйца смешаем с сахаром.
Шаг 3: Теперь заливаем этой сладкой смесью орехи и добавляем разрыхлитель.Перемешаем.
Шаг 4: Форму, подходящую для выпекания в микроволновке смазываем маслом и присыпаем муку.Форму берем емкость в 1 литр, и не плоскую — иначе пирог поднимется.
Шаг 5: В микроволновке запекаем пирог 5 минут при полной мощности. Готовый пирог режем на кусочки и посыпаем тертым шоколадам.
Приятного аппетита!
2.САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК!
Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам.
Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать — испеките кефирный торт!
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.
Приготовление:
Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки, цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться(3 часа).
Приятного аппетита!
3. Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот ●
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана – 4 ст. ложки
Майонез – 4 ст. ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 9 ст. ложек
Для начинки:
Ветчина – 50 г
Салями – 50 г
Сосиски – 50 г
Сыр твердый – 50 г
Маслины – 6 шт.
Томаты – 2 шт.
Специи
Майонез
Масло растительное
Приготовление:
1. В емкости смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем яйца и все взбиваем.
3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.
4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке – кому как больше нравится.
5. Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку.
6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза.
7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу. Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.
Вот такой вот совершенно простой рецепт пиццы минутка, которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится!