Вкусные рецепты...
Мясной пирог
Нам потребуется:
-ваше любимое дрожжевое тесто
-мясной фарш
Фарш посолить-поперчить, добавить лук-чеснок, перемешать. Я еще щедро сыпанула тертого сыра. Показалось — суховато, поэтому быстренько почистила пару картофелин и, натерев на крупной терке, отправила в общую массу.
Круглую форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. Бумага мне нравится больше — удобнее извлекать готовый пирог.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать небольшие лепешки.
На каждую выложить фарш, разровнять. Свернуть лепешку пополам,
соединить вместе концы и хорошо защипнуть.
Получается эдакий открытый пельмешек...
Выкладываем булочки по кругу,
заполняя всю форму.
Оставить пирог для расстойки минут на 15-20, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180-200оС до хорошего румянца.
Накрыв пищевой пленкой или полотенцем, дать отдохнуть 10-15 минут, выложить на блюдо
— приятного аппетита!