Вкусные рецепты...
Вкусняшки
Супер легкий, а печеньки получаются бесподобно вкусными — мягкими внутри и хрустящими снаружи.
🍮Вам понадобятся:
° 100 гр слив. масла
° 50 гр меда
° 2 яйца
° 1 ч.ложка тертой корицы
° пол. ч. ложки тертой гвоздики (я натерла ее сама на маленькой терочке для мускатного ореха)
° 150 гр сахара (я взяла на 30 гр меньше, так как у нас мед, и не хотелось пересластить)
° 5 гр сухих ванильных дрожжей
° 300 гр муки (плюс потом понадобится еще примерно 100 гр на подсыпку и раскатку теста).
Также вам понадобятся формочки новогодних мотивов для формирования печенья.
🍮Приготовление:
Возьмите большую пиалу, соедините вместе все ингредиенты, размешайте и замесите тесто.
Из-за меда тесто получится очень вязким и липким. Для этого добавьте на глаз немного муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, чтобы потом его хорошенько промесить.
Но при этом нужно не переусердствовать с мукой, а то печенье будет чересчур плотным и жестким. Консистенцию теста нужно сохранить вязкую и мягкую.
Замешанное тесто нужно завернуть в кулинарную пленку и положить на 1 час в холодильник.
Так как у нас были гости, и целый час ждать не очень хотелось, я положила тесто в морозилку на 20 минут.
По истечении времени достаньте тесто, добавьте немного муки и вновь хорошенько промесите. После холодильника оно уже не будет рыхлым и липким, и не будет прилипать к рукам.
После чего, собственно, уже можно его раскатывать и начинать формировать печенье.
Параллельно с этим процессом начните нагревать духовку. Градусы выбирайте в зависимости от особенностей вашей духовой печи. Мою электрическую я нагрела до 180 град.
Заготовки печенья выкладывайте на противень и выпекайте в течение 15-20 минут.
Печеньки выпекаются очень быстро. Так что следите за ними.
Если упустите момент, то они слишком сильно подрумянятся и станут немного жесткими. Хотя, может, кому-то и так понравится.
Если же достанете их в нужный момент, то получится самое то — мягкие внутри и хрустящие снаружи.
Из-за корицы и меда такое печенье получается очень ароматным.
P.S.: практический совет: не раскатывайте тесто слишком тонко, в этом случае печеньки плохо поднимутся и могут подгореть. Но и слишком пухлыми их тоже не стоит делать, а то они форму потеряют.
Раскатывайте тесто толщиной примерно 3-4 мм.
Готовые печеньки можно украсить разноцветной глазурью или посыпать ванильным сахаром.