ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ...
ЗНАМЕНИТЫЙ РЕЦЕПТ: СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
Многие не любят такую полезную свеклу, но, возможно, именно этот рецепт заставит их изменить свое мнение. Непременно попробуйте! Столь известная в мировой кухне свекольная икра очень просто готовится. А еще она такая вкусная и полезная…
Ингредиенты:
Свекла (тертая) – 2 кг.
Морковь (тертая) – 1 кг.
Лук репчатый (измельченный) – 1 кг.
Помидоры (молотые) – 800 гр.
Острый перец – 1 щепотка
9%-й виноградный уксус – 80 мл.
Соль – 1 ст. л.
Сахарный песок – 2 ст. л.
Растительное масло – 250-300 мл.
Чеснок (измельченный) – 1 головка
Специи (паприка, кориандр, лавровый лист) – по вкусу
Приготовление:
Обжариваем лук и морковь в растительном масле, затем добавляем помидор и перемешиваем. Когда овощная смесь станет гуще, добавляем туда свеклу, соль, сахар, специи и уксус, перемешиваем и готовим, периодически помешивая, на медленном огне 1,5 часа. Как только мы выключим газ, добавляем в икру чеснок.
Горячую икру раскладываем по банкам, закрываем крышку и, перевернув банку донышком вверх, даем ей остыть.