Вкусные рецепты... Картофельно-чесночные плюшк
Категория: Вторые блюда
Это невероятно вкусно! Эти плюшки хочется съесть все и сразу! Аромат чеснока и золотистая корочка так и манят к себе.Ингредиенты для приготовления плюшек:
- 4 шт. отварного картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 100-120 мл сливок
- 1 яйцо
- 50 г сливочного размягченного масла
- 8-10 веточек укропа
- 8 ст.л. муки
- 1/3 ч. л. соды (гашенной лимонным соком)
- 1 ч.л. сахара
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Сметана для подачи блюда
Способ приготовления плюшек:
- Чтобы приготовить тесто, нужно смешать все необходимые ингредиенты.
- Разминаем сначала картофель, на мелкой терке натираем чеснок.
- Нарезаем мелко укроп.
- Сковороду нужно предварительно хорошо разогреть, добавив подсолнечное масло.
- Далее выложите небольшие порции теста на сковороду.
- Обжаривать плюшки недолго (примерно по 2 минуты каждую с одной стороны и 2 с другой).
- Можно подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!