ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ...

Торт «Мадонна» — это настоящий праздничный, королевский десерт которому будут рады все от мала до велика. Нежные почти песочные, медовые коржи, пропитанные великолепнейшим масляным кремом, покорят вас и ваших гостей с первого кусочка! 

Тесто: 
Сахар белый – 700 грамм 
Яйцо куриное – 3 штуки 
Мед – 3 столовые ложки 
Масло сливочное смягченное – 3 столовые ложки 
Разрыхлитель пищевой – 3 чайные ложки 
Мука пшеничная – 2 – 3 стакана 

Крем: 

Молоко сгущенное – 1 банка 
Масло сливочное – 500 грамм 


В первую очередь, прежде чем заняться приготовлением теста, стоит подготовить муку и масло. Сливочный жир достаем из холодильника за 1,5 – 2 часа до начала готовки и кладем его на кухонный стол, масло должно смягчиться. Затем берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него 3 стакана пшеничной муки прямо в глубокую миску, за счет этого процесса она станет более рыхлой, воздушной и подсохнет. 

Теперь включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее большую, глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения. 

Пока закипает вода, берем чистую глубокую миску, вбиваем в нее нужное количество куриных яиц без скорлупы, добавляем к ним сахарный песок, ставим емкость под лопасти миксера и взбиваем ингредиенты на высокой скорости до пышности и полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс уйдет примерно 10 – 12 минут. 

Затем уменьшаем обороты миксера до среднего уровня и вводим в эту же емкость нужное количество меда, смягченного сливочного масла и пищевого разрыхлителя. Продолжаем взбивать продукты в течение еще 15 — 20 минут до пышности, периодически выключая миксер на 1 – 2 минуты во избежание его сгорания. 

После 30 минут интенсивного смешивания, переливаем получившуюся густую, взбитую массу в большой, глубокий сотейник и устанавливаем емкость на кастрюлю с кипятком так, чтобы дно сотейника погрузилось в воду наполовину. Прикручиваем температуру плиты на уровень между средним и сильным. Вооружаемся венчиком, и непрерывно помешивая яично-медовую смесь кухонным инвентарем, увариваем ее до сгущения и смены цвета со светло желтого оттенка до золотистого оттенка. На этот процесс уйдет добрых 40 – 45 минут, поэтому наберитесь терпения и все у вас получится. Одновременно разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. 

Когда жидкая масса примет нужную густую текстуру и изменит цвет, снимаем сотейник с водяной бани, ставим на кухонный стол. Не дожидаясь, когда загустевшая масса остынет, начинаем вводить в нее просеянную пшеничную мук. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто. 

По текстуре оно должно получиться очень мягким, но в тоже время не липнуть к рукам. Поэтому муку добавляем не всю, ориентируемся по тесту. Иногда надо 2, 5 стакана муки иногда 3 стакана все зависит от ее качества, помола и сорта. 

После замеса отставляем тесто в сторону, накрываем сотейник кухонным полотенцем так, чтобы осталась небольшая щель, и даем горячему тесту слегка остыть и настояться, вполне хватит 10 минут. За это время оно станет более густым. 

Через 10 минут берем слегка остывшее тесто, скатываем его колбаской и при помощи кухонного металлического шпателя делим мучной полуфабрикат на 8 – 10 равных частей. Затем берем 1 кусочек теста и кладем его на столешницу, присыпанную небольшим слоем пшеничной муки. Остальное тесто накрываем кухонным полотенцем для того чтобы оно не засохло. 

При помощи скалки раскатываем порцию теста в пласт толщиной до 5 – 6 миллиметров. После укладываем на пласт круглую разделочную доску и вырезаем из него ровный круг. Заворачиваем его вокруг скалки, переносим на противопригарный противень, предварительно застеленный листом пекарской бумаги, и разравниваем круг теста руками, так чтобы он был без складок. 

Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее противень с пока еще сырым коржом. Выпекаем основу для торта 5 – 7 минут, за это время раскатываем второй пласт теста и также формируем из него ровный круг. По истечении нужного времени открываем плиту, при помощи кухонной лопатки удаляем с противня готовый корж, перекладываем его на разделочную доску и ставим ее на кухонный стол. При помощи скалки переносим на противень второй, круглый пласт теста, разравниваем его руками и выпекаем до полной готовности. Готовим основы для торта, пока не закончится тесто. Горячие коржи ни в коем случае нельзя укладывать друг на друга иначе они слипнутся! Оставшиеся обрезки теста тоже запекаем в духовке до готовности, они понадобятся для посыпки. 

С выпечкой закончили, даем коржам остыть до комнатной температуры, а тем временем готовим крем. Под теплой проточной водой промываем лопасти миксера, сушим детали бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и устанавливаем их обратно на кухонный аппарат. Используя ключ для консервов, открываем баночку со сгущенным молоком и переливаем ароматную массу в чистую глубокую миску. Туда же кладем смягченное сливочное масло предназначено для крема. 

Устанавливаем емкость под лопасти миксера, включаем прибор на среднюю скорость и смешиваем ингредиенты в течение 10 минут. 

Затем увеличиваем скорость кухонного прибора до высокой скорости и взбиваем крем еще 7 – 10 минут до воздушности. 

Теперь кладем 1 остывший корж на разделочную доску, укладываем на него пару столовых ложек крема и распределяем сладкую масляную массу по всему периметру основы при помощи кухонного ножа. 

Затем берем второй корж, укладываем его на кремовую прослойку, слегка придавливаем его ладонью руки так, чтобы он улегся на первый корж более плотно и тем же способом наносим на него слой крема. 

Формируем торт, пока не закончатся коржи и крем, при этом последний верхний слой должен заканчиваться кремом. Остатками масляной массы смазываем бока торта. 

Теперь кладем на кухонный стол запекшиеся обрезки теста и разминаем их скалкой в мелкую крошку. 

Затем присыпаем торт мучной крошкой сверху и по бокам. Укладываем его на большое плоское блюдо, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов, то есть на всю ночь, за это время торт отлично пропитается. 

Торт «Мадонна» подается в охлажденном виде. По желанию его можно удалить из холодильника за 1 – 1,5 часа до подачи, особенно так надо поступить, если это воздушное чудо предназначено для детского сладкого стола. После сервировки торт нарезают на порционные кусочки и раскладывают по десертным тарелкам. В каких либо дополнениях это сладкое блюдо не нуждается, разве что, кстати, придется чашечка свежего только заваренного чая. Наслаждайтесь! 

– Вместо пищевого разрыхлителя можно использовать 3 чайные ложки пищевой соды без горки. 
– По желанию в этот вид теста можно положить 1 пакетик ванильного сахара или 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта. Эта специя придаст приятный аромат готовому мучному изделию. 
– По желанию для приготовления крема можно использовать вареное сгущенное молоко. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Отварив молоко до сгущения в течение 2 – 2,5 часов. От этого крем приобретет приятный привкус ирисок.
Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков в ютуб
zhanyl2014
zhanyl2014
Была на сайте никогда
Родилась: 4 Января
Читателей: 52 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Счастье это... Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Помощь блогерам сайта MyPage. Пользователь клуба
все 47 Мои друзья